中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市环保局   2018-09-20   来源:党办
市环保局开展国庆中秋“两节”前集体廉政谈话

  为深入贯彻落实全市集中开展干部作风大整顿活动动员部署会议精神,深刻汲取“长生疫苗案件”教训,进一步推动干部作风大整顿活动。9月19日下午,市环保局召开了国庆、中秋节前廉政谈话会,局党组书记、局长王晓波集体约谈党员干部。参加人员为局领导班子成员,基层单位、派出机构负责人,机关各科室负责人。

  王晓波指出,一要抓住关键节点,严明纪律要求。“两节”前夕,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合干部作风大整顿活动,通过加强各渠道宣传、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求;二要保持高压态势,加强监督检查。结合干部作风大整顿专项行动要求,紧盯重点人群,突出公款收送月饼等节礼、违规聚会宴请、违规使用公车等重点,认真开展节假日期间廉政建设的自查自纠,做到守规矩,守纪律;三要领导以身作则,发挥表率作用。系统各级领导干部要管住自己,面对各种诱惑和考验,自觉抵制方方面面的诱惑,在严格管住自己的同时,要约束好亲朋;四要提高政治站位,勇于担当作为。作为为人民服务的公职人员,履行好自己的职责,勇于担当、敢于作为。加大整治“五弊”力度,对一些“八不”干部予以严肃处理,该问责的问责,该处理的处理,该调整的调整。

  王晓波强调,干部作风优劣,关乎事业兴衰成败,关乎党的生死存亡。必须聚焦思想病灶、瞄准作风痼疾,精准发力、猛药去疴、久久为功、常抓不懈,推动党员干部作风实现革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。作风建设永远在路上,纠正“四风”、推进党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,没有完成时。我们要坚守廉政底线,让纪律成为自律,不折不扣地落实好生态环境环保政策。

  最后,王晓波局长要求会后各分管领导要对分管的部门进行节前廉政谈话,将会议精神传达到每个工作人员,严防违纪问题发生。


[纠错]