中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市环保局   2018-09-20   来源:党办
市环保局召开纪律作风教育整顿暨干部作风问题整改工作推进会

  为扎实开展干部作风问题整改工作,切实解决干部职工在思想、作风、廉政等方面存在的问题,进一步提升政治站位,凝聚思想认识,转变工作作风,促进和带动各项工作再上新台阶,9月19日,市环保局召开深化纪律作风教育整顿暨干部作风问题整改工作推进会,参加人员为局领导班子成员,基层单位、派出机构负责人,机关各科室负责人。会议由局党组书记、局长王晓波主持。

  会议对参会人员通报了局党组破“五弊”之整改问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单的相关内容,明确责任人,完成时限,并实行销号管理,完成一件销号一件,确保各项工作落实到位。

  最后,就进一步深化干部作风大整顿问题整改工作,王晓波提出了七点要求:一是要提高思想认识。要充分认识到,抓牢抓好纪律作风建设就是讲政治的具体体现,是解决队伍突出问题的现实需要和助力追赶超越的根本保证,确保各项工作任务落地见效。二是要突出问题整改。各单位要对标列举问题,逐项剖析,深入查摆,对号入座,举一反三,列出问题清单,强化整改措施,明确完成时限。三是要化解问题。要聚焦动员部署、查摆剖析、整改落实和巩固提高等重要阶段和重点环节,把各项任务和措施落细落实。四是要严守纪律。要从细节抓起,从日常抓起,存敬畏之心,敬畏法律、敬畏纪律、敬畏制度,塑造新时代环保队伍良好形象。五是要勇于担当。各单位负责人要敢于担当,充分履职,勇于作为,切实负起责任,常安排、常检查、常督促,敢于较真碰硬,敢于同“五弊”作斗争。六是要建立长效机制。要坚持问题导向、目标导向,对照查摆出的问题,总结不足,查漏补缺,建立长效机制。七是要强化督导。各单位负责人要严格落实“一岗双责”两手抓,要加强督促提醒,帮扶指导,不断将整改工作推向深入。


[纠错]