中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>党建工作

四平市环保局   2018-09-19   来源:党办
副市长褚春彦对市环保局 干部作风大整顿活动进行督导

  9月18日上午,副市长褚春彦对市环保局干部作风大整顿活动进行督导。

  褚春彦指出,强化作风建设已经到了迫在眉睫、势在必行的关键阶段,必须站在政治高度和全局高度,切实增强开展干部作风大整顿活动的现实紧迫感,拿出钢铁般的意志和举措,持之以恒深化作风建设。要在学习上下功夫。始终坚持把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本性、长期性的政治任务,着力在学深悟透、以知促行上下一番真功夫,特别是要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决推动中央省市委的决策部署落地生根。要发挥示范作用。党员领导干部要当标杆做表率,带头组织、带头查摆、带头剖析、带头整改提高、带头担当负责,在工作中敢于较真碰硬,破解难题,带领全体党员干部改进作风,真抓实干。领导干部要坚持以品德立身、用能力服人、让业绩说话、靠廉洁树威,切实发挥“关键少数”的引领示范作用。要带头履职尽责。切实抓好党风廉政建设,坚决扛起本单位作风建设主体责任和第一责任,坚定决心,层层传导责任压力,驰而不息纠正“四风”,以超常举措加快将作风顽疾在自己负责的地方连根拔起。要加大督查力度。把抓好干部作风大整顿作为一项政治任务,周密安排、强化督导、定期调度,切实做到有部署、有落实、有督促、有检查,坚决不走过场、不务虚功,务求实效。

  褚春彦强调,一要打好污染防治攻坚战。要以中央、省环保督察、辽河流域专项督察反馈问题整改工作为中心,以问题为导向,针对污染防治工作中的重点工作和薄弱环节,严把时间节点和序时进度,细化任务,落实主体责任,建立清单式管理制度,强力推进问题整改。要积极推动,辽河流域水污染治理项目,要抓紧开工。要切实做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作,绝不能出现任务纰漏。二是要坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。市环保局有脱贫攻坚任务,要深入推进脱贫攻坚“百日行动”,进一步压实扶贫责任,抓好精准识别和精准退出;加强统筹规划,在结合上下功夫;深入研究产业扶贫,因地制宜,精准施策;夯实各项基础工作,确保年底考核通过。三要提前盘点工作。马上进入四季度了,要对照全年重点工作任务分工,逐一梳理,进行“回头看”,查缺补漏,整体推进,没有完成的要抓紧完成,绝不能拖后腿。要按照市委七届四次全会提出的高质量发展的要求,以过硬作风坚决打好打赢“污染防治攻坚战”。


[纠错]