中国政府网   四平市人民政府网
微博    微信公众号    信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>学习园地

四平市生态环境局   2020-09-24   来源:四平日报
四平市整治形式主义 改进工作作风

  日前,四平市委办印发《关于整治形式主义、改进工作作风的五项措施的通知》,聚焦深化拓展基层减负工作,紧盯老问题和新表现,为进一步破除形式主义束缚、让干部有更多时间和精力抓落实提供了行动指南。全市各级各部门要紧扣《通知》要求,切实抓好各项措施的落实,坚决破解困扰基层的会议、文件、督查检查“三多”问题,进一步把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来。校准航标、鼓足干劲,以新使命、新担当、新作为加快推进新时代四平全面振兴全方位振兴。

  形式主义的根源是政绩观错位、责任心缺失,是党和人民事业的大敌。坚决破除形式主义,必须端正政绩观、增强责任心。要持续筑牢思想政治根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终牢记人民利益高于一切,切实把对上负责与对下负责统一起来,切实改进工作作风,形成不搞形式主义的自觉性。思想上松一尺,行动上就会退一丈。要坚决纠正和防止不敢担当、不愿负责,敷衍应付、作风飘浮,执行政策层层加码、“一刀切”等问题。要坚持刀刃向内,勇于自我革命,上级做给下级看,一级带着一级干,以上率下解决形式主义问题。

  整治形式主义、改进工作作风就要抓住痛点、难点,针对问题给出狠招、实招。全市各级各部门要对标《通知》要求,从精简会议活动、精简文件简报、精简督查考核、改进调查研究、改进新闻报道五个方面抓起,更多地把精力放在办实事上。发务实的文,开管用的会,该精简就精简,该压缩就压缩,从源头减少对基层的重复、无实质内容、非必要要求。让文件和会议真正成为推动实际工作的集结号、加油站。充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性。求真务实、事不避难、埋头苦干,回归为人民服务的初心和使命,全面推进四平实现高质量发展、加快建设新时代“美丽四平、幸福家园”。

  今年脱贫攻坚要全面收官,小康社会要全面建成,还要努力克服疫情影响,面对艰巨繁重的任务,必须进一步为基层降压减负、让基层干部轻装上阵。上面千条线,下面一根针。要更多倾听基层干部心声,积极回应广大基层干部的关切,激浊扬清,还基层干部一个风清气正、勇于担当、善于作为的良好政治生态。以实际成效为导向,重在看实际效果、看百姓评价口碑。激发全市基层干部的积极性、主动性、创造性,力争取得疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。


[纠错]