中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>学习园地

四平市生态环境局   2020-08-11   来源:四平市生态环境局
四平市生态环境局党组书记、局长太史名华讲党课

  8月7日,市生态环境局党组书记、局长太史名华为党员干部讲了一堂主题为《“不忘初心、牢记使命”,全力打造四平生态环境保护铁军》的党课。

  太史名华指出,在全国生态环境保护大会上,习近平总书记提出“要建设一支生态环境保护铁军,政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献。”这是习近平总书记和党中央对生态环境保护队伍建设的谆谆嘱托和殷切期望。

  太史名华要求,我们要不负重托,全面贯彻落实习近平总书记指示,在落实任务中锻炼队伍、在破解难题中提高能力、在重大行动中培养意志品质,全力打造四平市生态环境铁军。

  一要深学笃行,准确把握打造生态环境保护铁军的重要内涵。政治强,方能承重托,展现铁军的家国情怀;本领高,方能挑重担,展现铁军的事业情怀;作风硬,方能打硬仗,展现铁军的民族情怀;敢担当,方能攻难关,展现铁军的为民情怀。

  二要找准差距,认真检视生态环境系统队伍建设的突出问题。当前,个别干部还存在开拓创新不够积极,面对挑战“看门守摊”;履职尽责不够主动,担当作为心存畏惧;钻研业务不够深入,落实工作本领恐慌等问题。我们必须要有强烈的自我革命精神,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要真刀真枪地解决存在的实际问题。

  三要凝心聚力,着力打造忠诚干净担当的生态环境保护铁军。要加强党的政治建设,坚决打好污染防治攻坚战;要加强思想建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;要加强基层组织建设,打造党支部坚强战斗堡垒;要加强干部队伍建设,努力锻造高素质专业化队伍;要加强作风建设,坚决整治“四风”顽疾;要加强纪律建设,用铁的纪律管好队伍。


[纠错]