中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>学习园地

四平市生态环境局   2019-08-30   来源:四平日报
褚春彦督导调研全市扫黑除恶专项斗争工作

  为全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全市经济社会发展营造清朗的社会环境,8月29日,市委常委、政法委书记、副市长褚春彦到铁东区和铁西区实地督导调研扫黑除恶工作。

  褚春彦一先后来到铁东区人民法院、公安分局,铁西区公安分局、人民检察院、人民法院等地,详细询问线索摸排核查、重点案件侦办等工作进展情况,慰问一线干警。在随后召开的座谈会上,听取了扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,针对当前存在的对扫黑除恶专项斗争艰巨性、复杂性、隐蔽性认识不到位,缺乏担当精神,对黑恶势力及其“保护伞”不愿打、不敢打、不真打、不深打等问题,褚春彦强调,今年是新中国成立70周 年,维护国家政治安全和社会大局持续稳定意义重大,各地各有关部门要站在战略和全局高度,切实增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,掀起新一轮扫黑除恶强大攻势,着力把四平市建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区。

  褚春彦要求,要全力把扫黑除恶专项斗争工作抓实抓好,一是政治站位再提升。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省 委、市委的要求,切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务和第一民生工程来抓,持续用力,久久为功,切实以实实在在的成效巩固党的执政基础、赢得人民群众拥护。二是协调配合再强化。政法委作为政法部门的领导机关,要主动担当、敢于领导、善于领导,公检法等其他政法机关要积极配合,加强沟通协调,主动担当尽责,融为一体,确保每一起案件都办成高质量的“铁案”,经得起历史、法律、人民的检验。三是工作责任再压实。各级党委、政府要切实履行主体责任,为政法机关依法办案和有关部门依法履职提供强有力保障,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,出重拳、下重手,彻底从“根”上打透,不给黑恶势力喘息和继续犯罪的空间,坚决杜绝黑恶势力“死灰复燃”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感。


[纠错]