中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>学习园地

四平市环保局   2019-06-11   来源:平安吉林
巴音朝鲁:深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

  6月6日下午,在中央扫黑除恶第13督导组向吉林省反馈督导情况后,省委立即召开常委会议暨省扫黑除恶专项斗争整改领导小组会议,讨论《关于对中央扫黑除恶第13督导组反馈问题的整改方案(讨论稿)》,研究部署全省扫黑除恶整改工作。省委书记、省整改工作领导小组组长巴音朝鲁主持会议并讲话。

  巴音朝鲁指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省上下以高度的政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,强化组织领导,合力攻坚克难,取得了明显阶段性成效。中央扫黑除恶第13督导组对我省专项斗争进行督导并反馈意见,充分体现了党中央对吉林工作的重视和关怀,对于我们进一步提高工作水平和质量是一个重大机遇。当前,关键是要按照时限要求和质量标准,扎扎实实做好反馈意见的整改工作。

  巴音朝鲁强调,要强化责任落实。各地各有关部门要成立整改工作领导机构,主要负责同志要亲自挂帅、亲自出征、亲自调度、亲自协调,坚决把压力传导下去、把责任落实下去。党委政法委要加强统筹协调和督导检查,当好“施工队长”,及时研究解决“堵点”“痛点”,确保整改任务按期完成;纪检监察机关要加大深挖彻查力度,坚决除恶务尽、挖根见底;组织部门要严把村“两委”人选关口,着力建好建强基层战斗堡垒。要细化整改方案。逐条剖析问题深层次原因,结合本地、本部门实际研究细化问题清单、任务清单、责任清单,落实到具体部门、具体人,确保件件有人抓、件件有人负责。要加强工作督导。把扫黑除恶专项斗争整改工作,作为县市双周重点工作调度和工作交流例会的一项重要内容。要实行销号管理,逐一督办、逐一反馈、逐一核查。要严肃追责问责。特别是对那些不作为、不担当,甚至充当黑恶势力保护伞的,不管涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息。要发扬斗争精神,做到涉黑涉恶背后“保护伞”“关系网”没查清不放过、对背后腐败问题没查清不放过、对失职渎职问题没查清不放过。要认真搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,下大力气解决对黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”的问题,确保中央要求部署在吉林不折不扣落实。

  省委常委,省政府有关副省长,省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,省直有关部门、单位负责同志等参加会议。


[纠错]