中国政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>党建纪检>学习园地

四平市生态环境局   2019-04-30   来源:四平日报
我市召开落实中央督导组反馈问题整改推进会视频会议

  4月29日下午,我市召开落实中央督导组反馈问题整改推进会视频会议,副市长、公安局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长侯国田出席会议并讲话。

  会议通报了在第二次对接会上中央督导组指出的思想认识不到位、打击力度不够、部分行业主管部门监管失职、部门协调机制运行不畅和基层组织建设不扎实等5个方面问题,特别是其中具体涉及到我市的三个问题。侯国田说,对于中央督导组反馈的问题,我们要诚心接受,对共性问题,要举一反三,对具体问题,要认真研究整改措施,与上次反馈整改后需要持续长期整改的问题统筹起来,一并推进整改,坚决按照党中央和督导组的要求,确保整改到底、整改到位, 推动扫黑除恶专项斗争不断取得新进展。

  侯国田强调,要深化认识,确保对中央督导组的最新要求领会到位。要照单全收,确保反馈问题整改到位。认真对照这次反馈的问题和建议,做到即知即改、立行立改,绝不遮掩、绝不护短。要加强领导,把压力和责任传导到位。各地各部门要进一步提高政治站位,切实把扫黑除恶的主体责任扛起来、落实好。各级党政“一把手”要肩负起第一责任人的职责,对重点工作要亲自调度、亲自把关,对重大案件要直接过问、直接督办。同时,自上而下开展四级书记“专项斗争督导谈话”,层层传导压力,层层压实责任。

  侯国田要求,要进一步强化担当、主动作为,全面深入做好中央督导组反馈问题和建议的整改落实工作,为全面完成扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础,坚决打好打赢这场硬仗,向全市人民交上一份满意的答卷。

  市扫黑办、市直成员单位主要负责同志参加会议。各县(市)区政法委书记、扫黑办主任、成员单位主要负责同志在分会场参加会议。


[纠错]